Kunjungan Studi ke School Of Medicine Chiba University Jepang

Desember 13, 2017 oleh : superadmin-medicine

Studi Banding dan Inisiasi Kerjasama dengan School Of Medicine Chiba UniversIty Jepang

Alhamdulillah,  pada tanggal 17-23 November 2016 yang lalu,  Prodi Kedokteran FKIK UMY mendapat kesempatan untuk melakukan studi banding dan inisiasi kerjasama dengan School of Medicine Chiba University. Kegiatan yang diikuti oleh 11 dosen ini merupakan implementasi dari  Program Wisata Akademik ke Luar Negeri  dari Universitas Muhammadiiyah Yogyakarta.  Wisata Akdemik ke Fakultas Kedokteran tertua di Jepang ini banyak memberikan inspirasi.  Dalam kegiatan ini kedua belah pihak sepakat unruk melakukan kerjasama dalam hal Student Exchange, Scholarship S2 dan S3, Sabbatical leav, Joint Research, Joint Seminar dan Teleconference Lecturer. Sebelum studi banding ke Chiba University, para peserta Wisata Akademik menghadiri Indonesia Japan Joint Seminar 2016  dan berperan aktif sebagai  Oral dan Poster Presenter (Alfaina).