Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Dasar 2017

Desember 9, 2017 oleh : superadmin-medicine

LKMM Dasar  HMPD SEMAKU 2017 dengan tema “Young Generation, Dare to Action” ini dilaksanakan selama 4 hari . Hari pertama dilaksanakan pada tanggal 11 September 2017 dengan materi Bagaimana menjadi Mahasiswa Kedokteran Sejati, acara dimulai jam 15.00 dibuka dengan pembacaan Al Quran dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Totalitas Perjuangan bersama sama, kemudian sambutan dari perwakilan Kepala Prodi Pendidikan Dokter yang diwakili dr. Sherly Usman, selanjutnya dilakukan pre-test sebelum masuk materi “Bagaimana menjadi Kedokteran Sejati” penyampaian materi oleh diikuti dengan baik oleh peserta LKMM Dasar, setelah penyampaian materi dilakukan post-test oleh pemateri untuk mengetahui apakah materi yang telah disampaikan telah dipahami dengan baik, pada LKMM kali ini juga dilakukan Small Grup Discussion yang bertujuan untuk memperdalam materi yang telah disampaikan serta sebagai tempat bertukar pikiran antara peserta LKMM Dasar.

Hari kedua dilaksanakan pada tanggal 14 September 2017 dengan materi Analisis Potensi Diri Mahasiswa, rangkaian acara hari kedua kurang lebihi sama seperti rangkaian acara hari pertama, peserta LKMM Dasar memperhatikan dengan saksama materi yang disampaikan oleh pemateri. Hari ketiga dilaksanakan pada tanggal 15 September 2017 dengan materi Manajemen Masalah dan Konflik Intra personal, pada hari ketiga ini diadakan sesi debat dengan skenario yang diberikan panitia selama 10 menit yang dilaksanakan setelah sesi tanya jawab kepada pemateri. Hari keempat dilaksanakan pada tanggal 20 September 2017 dengan materi Sang Pemimpin dengan Nilai Islam dan Kemuhammadiyahan oleh Bapak Miftahulhaq, rangkaian acara pada hari keempat diikuti dengan semangat oleh peserta LKMM Dasar. Keseluruhan materi LKMM ini diberikan sebagai bekal awal untuk seluruh peserta menjalani kehidupan perkuliahan di Program Studi Kedokteran di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.